Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Странная борьба с наркоторговлей в Иркутске или сколько заносят за остаться на свободе

«В ходе рейдовых мероприятий во время новогодних каникул на мосту через реку Ангара был задержан 37-летний мужчина. 3 килограмма марихуаны задержанный хранил в полиэтиленовом пакете, ещё 6,5 грамма гашишного масла, завёрнутых в газету, наркополицейские обнаружили в его кошельке. Наркотики мужчина собирался употребить с друзьями в праздники», — отметили в пресс-службе ведомства.
Выяснилось, что задержанный прибыл в столицу Приангарья с Украины на заработки и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В его отношении возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере. До суда мужчина будет находиться на подписке о невыезде.



Чтобы было понятно, в случае 3 кг это порядком тысячи коробков (вот здесь то ли 22, то ли 21 грамм - не помню уж). В коробке 3-4 косяка, то есть 3-4 тысячи косяков. Даже представим, что указанный украинский гражданин с друзьями хотел курить по косяку на харю в час. То есть 16 косяков на человека, 10 дней праздников. 160 косяков на праздники, на одного человека (это я так издеваюсь, реально при таком употреблении - в дурку на 99%). Итак примерно 20 человек... Стоимость такого груза, в принципе в розницу 500-700 тысяч рублей по минимуму. Оптом 300-400 тысяч. И вот за это человек остается под подпиской, будучи иностранцем...

Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments