Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Category:

Маковые булочки или настоящие наркоторговцы #Полухины

Слишком много вранья, просили мнение... Начну с бреда семьи Полухиной:

Факты:
1. Неизвестно каким образом член ЕС стал нецивилизованным. Хотя конечно деление доставило, обычный либеральный бред.
2. В ряде стран так называемого ядра Евросоюза бизнеса Полухиных быть не могло, там существуют квоты на продажу пищевого мака и продажа в розницу по 100-500 грамм в руки не существует. Поэтому некие отсылки к опыту цивилизованных стран являются просто дешевой манипуляцией барыг (см. пример с Германией ниже), да-да я знакомился с темой - как минимум трое из осужденных явно понимали что они продавали детям наркотик.


Продолжим:

Тоже интересное последнее слово так сказать, дело в 2013 году давно уже было в суде. То есть подсудимый рассказывает суду и общественности о законах которые к его судьбе отношения не имеет.


Это вранье, даже без сомнения. Там еще много бла-бла-бла, о том какой Запад прогрессивный и какая Россия отсталая. Какое это все имеет отношение к фактологии, непонятно. Все же давайте разберемся, немного фактологии:

1. Меня это удивило, когда я начал знакомиться со статьями в СМИ - выходило в истории ужасное, целый год подлое ФСКН следила за кондитерами, а потом как всех задержат... Обычно все выглядело иначе, появляются первый раз сотрудники правоохранительных органов, производят закупку и... официально предупреждают всех причастных включая продавцов и гендира, что те нарушают закон и по сути торгуют наркотиками. Там в предупреждении по сути так и написано, в следующий раз уголовное дело будет. Все так и было:
"Несмотря на то, что … директор ООО «Очаг» Полухин А.П. официально предупреждался сотрудниками Управления ФСКН по Воронежской области о несоответствии требованиям ГОСТа Р 52533-2006"
2. Весь визг касательно как ужесточили нормы по пищевому маку в 2011 году, никакого отношения к делу Полухиных не имеет. Их эпизоды происходят раньше, весь их вой нацелен на резонанс. К слову в цивилизованной Германии... обратимся к первому эпизоду: 479,160 грамм семян мака, и маковой соломы массой - 0,383 грамм. В Германии разрешенный мак допустимый уровень содержания морфина 30 мг/кг. Посчитайте ради интереса, в маковой соломе всяких стеблях и прочем, от 0,3 до 0,5% морфина. При расчете выходит что 3000-4000 мг/кг у Полухиных мак. (UPD: в комментах заметили, что я дав ссылку забыл упомянуть при экспертизе 4780 кг мака в нем оказалось 24 кг, то есть 4-5 грамм на кг, в документах фигурирует приблизительно поэтому я занизил количество на 20%) Драконовские законы говорите? В 100 раз больше чем разрешенное в Германии к слову, цивилизованной наверное ;)

Смоделирую ситуацию, а поверьте с такими Полухиными мы часто виделись... Они вышли на тему, торговля маком пищевым. Вероятно они действительно закупали обычный мак, который действительно пищевой для своих нужд. В какой-то момент данные граждане попали на мак не совсем пищевой и даже не удивлюсь, что уже собрались его сдать обратно - но к вечеру все запасы были раскуплены, сарафанное радио у наркоманов с ускорением... Узнали что случилось, посчитали что нашли золотую жилу. Нашли, да. К тому моменту они уже понимали что являются наркоторговцами, настоящими - но к сожалению довольно неприкасаемыми. Через год-два на Полухиных выходит ФСКН, при этом ранее они закупили мак у них - всех их доставили в управление, где они подписали что торговали наркотическим веществом судя по экспертизе и это нарушение закона. Смешно... Таких смешариков я навидался, мы проводили несколько изъятий, но потом выяснялось что барыги плевали на предупреждения и ехали в тюрьму. Нет ну а что прикажете делать? Полухины поступили как тупые барыги, они посчитали если с ними по доброму - то ничего особого не будет, страшное заблуждение. Уехали, ФСКН еще и группу на них сделал. Не могу наркополицейских заподозрить в чем-то плохом, это нормально.

Ну а далее, в гараж принадлежащих или находящихся в распоряжении Полухиных находят 5 тонн мака, на что они отвечают бредятину - мак не наш, а какого-то ООО левого. Клево, чо. Отмазка для дебилов. CWD (он же московский Фонд "Город без наркотиков") по сути начал борьбу с пищевым маком. Где-то за год удалось так закошмарить поставщиков всякой гадости, что ситуация по словам агентуры (наркоманов) вышла на уровень - покупаешь пакет (полкило) и в 9 из 10 случаев пустышка. Эпидемия была остановлена на излете, Москва натерпелась но не сильно. Тогда еще УБОП ГУВД г. Москвы (не устану повторять самое сильное подразделение против наркоторговли на тот момент, до 80% объема изъятого) поддержали нас. Тогда в то время меня даже не сильно удивляло, что мы проводим пикет около ФСКН, а через пару часов УБОПовцы назначали стрелку с возмущением - ну что вы к "полицаям" пошли? (тогда еще была милиция) И с УБОПом(ОБОПом) мы ломали наркоторговлю. Вернемся к маку, для изготовления 3-4 доз достаточно полкило т.н. пищевого мака - "безопасность" такого наркотика к слову очень относительна в принципе, точнее сложно придумать что-то более страшное. Итак у семьи наркобарыг изъято 5 тонн мака, говоря простым языком 40 тысяч доз (из полкило получается 3-4 дозы для реальных наркоманов, а не начинающих), говоря иначе и примерно в объемах "чистейшего" героина три шестерки, изъято 2-4 кг. героина не баснословно, но существенно.

UPD2: тут посыпались претензии в личку, типа ничего такого в Германии нет. Ок:
1. Про максимальное содержание морфина в Германии, буду верить не тем кто погуглил и ничего не нашел, а все же людям которые занимаются оптовой торговлей того самого мака. Так же из стран ЕС это Венгрия и Румыния где так же действуют аналогичные ограничения.
2. Далее приводится пример что в розницу мак продается. Да действительно, только это уже мак 100% без всяких примесей уже очищенный на 100%. Жмите доп.информацию и читайте. То что у нас продается в розницу, мак не полной очистки от примесей - то есть такой грязный мак не продается в розницу, а только в кондитерские производства.
3. Самая смешная претензия, что завышены предельные цифры допустимые. Типа германский университет провел иследования и утверждает, что рекомендовал бы не 30мг/кг, а лишь 4. Не знаю что тут комментировать.

Продолжение:





Tags: ФСКН, наркотики, полухины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments