Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Начну издалека у одного человека с которым я до недавнего времени работал вместе, есть родственник - он занимается как раз-таки разведкой полезных ископаемых (причем не нефтью и газом). Я не буду вдаваться в подробности о том как хреново у нас с этой разведкой, какие нищие даже ученные-практики и прочее, и т.д. Ибо не разбираюсь в этом, зато какой я спор слышал от него и другого доктора наук на тему местечка находящегося около "полюса холода". Они до хрипоты спорили, причем спор касался одной простой вещи - через сколько месторождение которое они изучают выйдет в плюс, для бизнеса это важно. Так вот спор шел на тему 4 или 5 лет, потом чистая прибыль что-то около полумиллиарда долларов в год. Это местечко площадью ну где-то 30 на 50 км., говорить о том что сама по себе местность для жизни мало приспособлена думаю не стоит. И сколько таких местечек в н-а-ш-е-й Сибири даже при сейчашнем мягко говоря не очень эффективном использовании по сути кормит страну, до недавнего времени помнится нытье было на тему "страна сидит на нефтяной игле"... сейчас замолчали как-то, невяжется эта позиция с идеей разорвать Россию.

Нефть то ту же самую добывают не в Москве, не в Питере - и даже не в Московской иль Ленинградской области... думаю знают все. Не все правда понимают, что их теплое местечко рабочее в 90% без нефти-газа и прочих ископаемых нахрен не нужно будет никому. Большая часть денег крутящихся в Москве, в реальности в прямом смысле добываются за Уралом. Вот к примеру и эта точная информация большую половину своих банковских карт "Росбанк" отправлял за Урал, такая же ситуация с рядом других банков помельче. Но эти ненужные болота нам не нужны выходит? Как я уже писал отделители в первую очередь могут начать отделение с себя от России, кстати могу телефончик центра по иммиграции в Канаду подсказать, недорого и все такое. Кстати все довольно просто, если не смущает необходимость выучить язык хоть чуточку. 

Я сейчас для большинства националистов страшную вещь скажу, но даже сейчашний Кавказ российский (а уж климат там отличный) при правильном подходе способен приносить прибыль только своими ископаемыми. Вопрос не только в нефти, не столько даже. Я уж молчу, что по большому счету половина Краснодарского края это тоже Кавказ. Что выход к Черному морю тоже отдать? Он кстати не очень у нас удачно теперь расположен, из-за потери Крыма - но теперь вообще отдадим. В Турции иль Египте то тушку погреть дешевле, сам вот так и считаю - в плане что в Сочах наших охренели эффективные управленцы. Падение Кавказа (смотрите карту), это отрезать Россию от Черного моря - кому-то очень надо?

Курилы те же самые, рыбы в год на три миллиарда - при умном управлении это копейка в каждый карман, насколько весома эта копейка окажется в итоге зависит от управления. Но про Курилы особо не хочется, весь Дальний Восток вполне пригодный для жизни регион, опять-таки при правильном управлении еще и в перспективе может стать очень богатым. Удивительно но заместо того чтобы дать работу местному населению, у нас на их законное место приезжают все кому не лень - только не надо здесь русофобской херни, дескать все бухают. Хотите небольшой эксперимент, берете газету по работоустройству и находите объявления "требуются грузчики, зарплата каждый день". В 70% случаев вам честно еще по телефону скажут - нам нужны только приезжие, в оставшихся случаях думается вы даже доедете до офиса компании и вам пообещают позвонить. В реальности ни грузчики, ни дворники и т.п. местные не нужны обычно, вот и все. Еще один характерный случай, знакомые производили "ярлычки" на бутылки с алкоголем, отпечатали все хорошо. Нужно было оттеснить еще фольгой, настроили "тигель" (машинка которая теснит и вырубает если очень упрощенно), печать на листе двусторонняя. С одной стороны текст о том "какая водяра хорошая", с другой просто надпись и куча пустого места залитого плашкой пантона (ну покрашено однотонно). Тигельщиками работали таджики, угадайте по какой стороне они начали теснить и конгревить? Правильно по тексту, а на претензии - дескать вы чо утырки творите. "Ням начальника сказала вставлять бумагу, вот бумага - мы вставляем", переворачивать лист даже не подумали - хорошо тираж особо не попортили. Но по ряду причин такие приезжие все же выгоднее чем местные, в эти причины никак не входят русофобские "население спилось", просто так дешевле и точка.

Кстати о население спилось, можно еще добавить один маленький нюанс - в более чем половине фирм оформление по закону нет даже для местных. Ну а что тогда, а тогда при первом же удобном случае работника можно турнуть, да и он сам особо не будет держаться за место. Ровно та же котовасия с серыми зарплатами и прочее, вот именно по этой причине в первую очередь не развиваются регионы. Но это большая и отдельная песня, где слово лучше дать вменяемым экономистам (подчеркиваю вменяемым). Но самое забавное не в этом, одним из главных факторов в деле разрывания России является дотационные регионы. Идея педалируется криками о самостоятельности регионов, включая чуть ли не СНГ-2 - Гонтмахер тут как тут, я бы кстати русским националистам которые "разбрасываются" регионами и не гордятся своей страной посоветовал взять в лидеры именно Гонтмахера. Не ну а чо, чьи идеи пропагандируете - того и в лидеры, денег опять-таки могут подкинуть - злые языки утверждают ИНСОР распоряжается гигантскими суммами. Ну а неудобную фамилию можно заретушевать, заявив как и полагается "фамилия немецкая, а герой русский".

Короче туфта это все, не было в истории успешных националистов которые разбрасывались территориями. Националисты как к власти приходят, им сразу колонии подавай, ресурсы, территории. Этим то националисты и "нацисты" страшны для всего мира, они сразу вынуждены развязывать войны и иметь претензии ко всем сразу, по сути националисты обычно это реваншисты. Так вот Россия здесь не исключение, при первой же возможности националисты пришедшие к власти будут не отделять Кавказ - а пытаться возвратить например и Крым, а то и всю левобережную Украину. Но одновременно Россия и национализм в ней вполне могут оказаться сугубо мирными явлениями, ибо страна самодостаточна все же, а возвращение ряда территорий думается вполне вероятно добровольно. Но мы не об этом, мы все о нашем "отце гениальном" Гонтмахере который конечно ни разу не националист, а совсем наоборот - только сравнивая программы и мысли ряда националистов, если оттуда убрать "вайтпавер" в том или ином виде чуть ли не идентичны ИНСОРу. Ну как так то? Фамилия немецкая (с) видать.

Отделение и даже излишний суверенитет любому регионы страны запустит очередной развал России, сначала даже его оформят под видом СНГ-2 и назовут что-то вроде Российские объединенные территории (губернии). Но начинается все активнее и активнее, ряд националистов даже не предполагают чьи мысли воспроизводят и насколько настоящие носители этих мыслей враждебны всему русскому. А вы все персики выращивать... кому эти персики нужно то будут? Ну кроме того что вам приятнее этим заниматься?
Tags: хкк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments