Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Category:
Еще немного и скорей всего последний раз по теме нашумевшей. Ну и первым номером вчера прошедший митинг в Москве.

> Блоггеры знают ситуацию с Москвой.

Да люди входящую в тысячу рублогов инета знают что Московский Фонд работает постоянно, не покладая рук. Я могу конечно их перечислить, но какой толк - все эти люди участвовали в операциях Фонда, приезжая к 5 утра и уезжая ночью. Такое тоже бывает к сожалению, а большего писать мне не хочется. Да и какой смысл говорить о человеке за его спиной (с), когда зассали встретиться с ним :-) Я все сказал, а понты колотить на публику резон малый. Очень хочу лицезреть цирк "синие ведерки" против наркоторговцев, можно на мировую сцену выходить и завязывать со всем остальным. Занятно будет. Очень хочется верить что мы больше не окажемся извергами которые "избили" очередных ставленников уральцев, я был бы честно рад появлению параллельной организации.

- Расскачаем ситуацию в Москве!

Чо качать будем? Если кому важно с 2007 г. смертность от передозировки нелегальными наркотиками в московском регионе неуклонно снижается. Займемся отъемом что ли лавров, да подавитесь в конце-концов - я лично и все кто работают наверное просто защищаются от угрозы, снижают ее - а не лезут тупо в политику с пиаром. Я только очень надеюсь что истерики что мы вновь кого-то зверски избили не будет, люди за животики держатся угорая - страшные пацаны в кепках не могут решить вопрос с парнями в капюшонах :-) А вообще меня все радует, сначала НаркоРуМол (РуМол) в союзники, теперь "синие ведерки" - говорю идите в цирк, бабла и пиара будет немерянно.

Итоги:

Август.

Таджики-барыги, изъято 1,2 кг. героина работали в районе СВАО. Ничем не примечательно, поймали тупо ослов которые тащат груз, конечный покупатель не отозвался - решили толкнуть на авось, толкнули по сути нам и честным сотрудникам милиции. Сидят.

Там же в СВАО, хлопнули барыг азербайджанской национальности прям на границе с городом, откровенный сбыт - нашли 5-6 грамм, сейчас точно не упомню. Весь юмор, брали у цыган на реализацию - цыгане уже через 200 м., но это область. Хлопнуть не получилось, теперь после того как 6 ОРЧ МУРа было внаглую разгромлено никто рисковать не хочет.

Область, хлопнули двух цыган на хранении 20 грамм в общем и целом, сбыт не доказывался к сожалению. Суд вынес обвинительное решение 6-7 лет, уточняем почему покушение на сбыт не фигурировало.

Сентябрь.

К сожалению многим похвастаться нечем, хлопнули двух ублюдков на трех вокзалах - банчили, но по тому что сказали - бегунки просто уже перековывавшиеся в барыг. Но тем не менее, более не сработали удачно нигде.

Октябрь.

Разгромлена сеть в одном из районов СЗАО, торговали откровенно нагло - под двумя барыгами еще 5 бегунков. Взяли в итоге 3 бегунков и двое барыг, по сути полный разгром. Информация и работа наша, передавалась в том числе через бывших сотрудников 6 ОРЧ ГУВД г. Москвы, всем спасибо.

Пойманы с поличным семья барыг, гражданская правда ради. Муженька вписали на сбыте, плюс более 10 гр. с собой на хранении разводили долго работал через закладки. Повезло причем, второй звонок от того же закупщика и вышла его сожительница - тоже торговать, видать не в курсе была с кем муж встречался. Но почуяла что-то, попыталась уйти в подъезд на хранении 6 грамм выявлено.

Ну если серьезно, во-первых так сказать headhunter открыт, а именно нужна мне замена реально адекватного человека без херни в голове и огромном о себе самомнении. Который будет готов чистить город несмотря на все дрязги, проблемы и прочее. Работа ущербная, отнимает все деньги и все такое - пиара ноль, хотите пиара идите вона к "синими ведеркам" с "наркорумолом". Безусловно я и люди доверяющие мне помогут, во всяком случае барыг 5-10 в месяц хлопать будете стабильно. Ну это так, если вдруг и для своих конечно ж. Ну и теперь конкретный анализ ситуации:

Во-первых пошли разговоры о том что вся истерика это дескать трамплин чтобы попасть в Думу иль там я не знаю, дескать своих своих не бросают. Все херня, просто задумайтесь кого попробуют посадить следующими? Ну реально одна область, по сути один суд (то что судейские общаются и по-своему прецеденты используют факт) и одни прокуроские, все прозрачно и нефих придумывать лишние сущности. Первая мысль у людей, это самосохранение - в данном случае оно и происходит, всего лишь. Лично я не думаю что получится, тут больше попытки показать насколько хреново связываться - дескать нас будут поддерживать. Ну не знаю... свяжутся полюбас, ибо так придется.

Во-вторых уже затюкали разговоры об арифметике. Давайте честно уж, если подходить к реабилитации и лечению наркозависимых реаб. центры о которых речь не обрабатывают и не способны к тому не более 0,05% от обратившихся.  Это просто ни о чем, это даже никак не повлияет на ситуацию в целом ни на грамм, ни на процент, ни на жизнь что самое поганное. Вот ради этих сотых процента развернуть истерику и разрешить нарушать закон, вы в самом деле так думаете? Вы в самом деле готовы отказаться от свободы передвижения допустим, от того что худо-бедно вас но защищает государство?

В-третьих, расскажу вам о карательной психиатрии в ужасном совке, да-да в том самом поганом и гадком государстве которое ненавидят все либералы и всегдашние истерики, в том самом государстве все это было так:
- человека ставили на учет в НД, при этом со всеми формальностями и не просто абы как, а реально там была полная бюрократия и при этом учитывалась хроничекое ли заболевание. Этот человек должен был проходить вполне нормальный курс лечения, медицинский и вменяемый под руководством наркологов.
- если же человек сбегал не единожды из наркологички, не посещал врача и всячески саботировал свое лечение, не выходил на работу, у него были приводы в милицию - короче полный ассоциал, то его родственники иль рабочий коллектив с профсоюзами пытался обратиться в суд через все опять-таки бюрократические проволочки и 50% в суде признавались таки недостаточно плохими для ЛТП по статистике, остальных направляли трудиться и лечиться - опять-таки в рамках закона.

Так что нарколог, лечение - если не помогает то куча заявлений и рассмотрение суда, а после этого лишь направление в ЛТП. Это сейчас называется карательной психиатрией, ВОЗ (всемирная орг. здравоохранения осуждает это) - но и плевать! За такое ЛТП все нормальные люди обоими руками. Но что нам предлагают? Люди без какого-либо медицинского образования лишь по просьбе родителей котоыре как известно сейчас ратуют за то чтобы их чадо били и заковали в наручники, а через полмесяца забирают из таких реаб.центров их - решают за нарколога, за МВД, за суд - а просто тупо берут и делают. Это простите как? Давайте тогда уж восстанавливать СССР, мне так больше нравится если чо.

В-четвертых с интересом посмотрел на плакат дескать 200 барыг приделали, 140 отпущено - вы их как приделывали, вам показали пальцем на них и вы их потащили в отдел? Такая статистика возможна лишь при такой работе, за все существование Московского Фонда «Город без наркотиков»  из более чем двухсот двадцати развалились два дела - первое это по Здееву (он повесился) и по этому чудиле, но и с ним не так просто, это просто приговор нас не очень удовлетворил. Как это так да? Да все просто, опять-таки одно дело работать ночами не спать - не втаскивать и разбивать морду какому-то торчку, а все же закрепляться через подвоки и реально работать. А вот удивляться тому, что торчкок на которого надавили может отказаться от показаний - ну глупо ведь правда? Знаете, если у нас вообще есть подозрение что начинается развал дела - мы начинаем уж простите орать громче всех и всегда помогало. Но как одно связано с другим, а именно как работа против наркоторговцев связана с похищением наркоманов я в голове никак уложить не могу.

В-пятых. Очень много вопросов по поводу перехода кого-то к уральцем от нас, действительно по моей информации девушка которая участвовала в 10-20 операциях московского Фонда помогла провести митинг в Москве в защиту Егора Бычкова, ее мысли я уж извините прочесть не могу. Но по факту даже мне это странно, она довольно критически относилась к уральцам и я не знаю что она там забывала, славы что ли? Ну пусть сама решает, вообще молодец - у нее есть немного но контактов наших, может чем-то и поможет, я повторюсь буду рад если у них получится - просто "синие ведерки" не внушают мне вообще никаких положительных эмоций :-) Просто мне странно, она то в курсе и про липовые уголовные дела и про проведение некоторых, ну и ладно в принципе плохого про нас она сказать не может на самом деле - ну там я плохой, потому что не отвечал на ее звонки если только.

В-шестых меня тут озадачили интересными цифрами, говорят прошло через центры 10 тыс. человек, существуют 10 лет, в центре могут находиться одновременно если друг на друге спать 150 человек, 80% положительного результата, но положительных результат достигается в течении полугода-года лишь - все слова реально можно закрепить ссылками, сами видите. Получается, 80% из 10 тыс., того 8 тыс. 8000/10 лет существования=800 человек, пусть даже полгода надо значит надвое - 400 человек одновременно в центре. Арифметика не сходится, что отвечать людям не знаю - наверное вранье во благо назвать можно. Но честно над этим не задумывался, для меня совершенно ясно что основная проблема с наркоманами это их социализировать - а не держать бесконечно вдали от общества за колючкой, а вот с социализацией никто кроме близких и государства обычно не поможет. Под социализацией имею ввиду встроиться в нормальную жизнь.

В-седьмых я уже писал об этом, но повторюсь вся хренотень в том что мы должны понять - хотим ли мы отдать свои жизни в руки каких-то людей и пусть они нас судят по своему разумению, справедливости иль еще как. Либо мы хотим быть обществом, государством - где правила игры неукоснительно соблюдаются всеми. И в этом весь вопрос, я не верю в то что человек изначально сам по себе справедлив может быть всегда и всегда оказывается безошибочным, значит чтобы минимизировать ошибки нам надо следовать всем этим правилам - так они сводятся к минимуму, ошибки в смысле. Причем так происходило и в социалистических государствах - см. к примеру закон об ЛТП, так и происходит на Западе. Ну представьте себе подобные центр в СССР, долго бы он простоял - моментом влетели бы бравые парни которые покрошили бы тех кто его организовал, заковали в наручники и прочее. Представьте себе такой центр в какой-нибудь Франции-Бельгии, все тоже самое. Понимаете? Ни одно общество не будет мириться с этим, везде этот свод правил является основным - может в РФ он не лучший, но даже сейчас читая закон СССР об ЛТП - вы как-то можете увязать его с тем о чем поднята истерика?

"В-осьмыхЪ" тут уже в подзамочных записях обсуждают что с моей подачи травят несчастных ребят с Урала, если честно никакой подачи не было. Я вообще комментирую ситуацию лишь по одной причине столь подробно (если кто помнит комментариев по делу МУРовцы против цыган были гораздо шире и больше) - дело связано с проблематикой которой я посвятил несколько лет своей жизни, вместе с товарищами добился очень серьезных успехов и у нас есть свое виденье ситуации, кстати о таком развитии мы говорили давно.Так вот к травле, я не контролирую ничьи блоги и у нас не принято по указанию кого-либо меня поведение, кого-то травить иль не травить. Причем слава Богу, большая часть фондовцев очень очень мало пользуются блогами если вообще пользуются. Так что никакой травли нет и никого ни о чем я не просил.

В-девятых и самое главное, мне если честно надоела эта тема и просьбы из СМИ дать комментарии, мне тупо по-человечески жаль Егора. Ну сами представьте, знаете как его организация была зарегистрирована? ооо "Фонд "Город без наркотиков" (первым делом начали цепляться к незаконному предпринимательству), парень просто делал что считал важным и добрым - не думая о последствиях, а вот те кто обещали "пацанчик не ссы, никого не посадят" как обещали нам - ну пусть вот они тогда и отвечают что ли. А он просто уверовав в своих старших ввязался в глупую ситуацию, поверив им... знаете сча все это спадет как спадало и по Юре Волкову, и по Сергею Аракчееву, и т.п. И останется парень один на один, хотя там профессия, работа с судимостью и отсидкой сами понимаете... все будет непросто. Вот поэтому не хочу более писать на эту тему, достало.

В-десятых, идут разговоры о том что дескать поганные либералы (всякие Латынины и легализаторы которые поддержали хорошие либералы?) индексируют тексты в интернете о фашистах с Урала? А вы поощаряйте такие вот текститки - "Нормальный путь русского национального героя с немецкой фамилией Ройзман". С какой-какой фамилией, немецкой? Ггггг, любой причастный да и сам "герой" вам расскажет в какое религиозное заведение он ходит - туда ни немцы, ни русские национальные герои вряд ли будут ходить. Суть не в национальности конечно, но когда подобные текстики одобряются и пиарятся становится понятно что речь идет опять-таки о пиаре, а не о правде. 

И вообще вы знаете, все довольно просто. Я хочу жить в стране где ясны правила игры, а по сути если честно жизни. Не хочется зависеть там от справедливого иль несправедливого мнения Сергея Глухарева из сериала, Дмитрия Медведева из реальной жизни, иль каких-то странных ребят с Урала - есть правила называемые законом и точка.

* текст полностью написан Иваном и отредактирован им же.
Tags: cwd, ройзман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal