Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Общественный совет при ГУВД Кубани опровергает заявление омбудсмена Чечни

"Вчера, 26 июля, ряд сайтов со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике распространил информацию о конфликте в лагере "Дон" Туапсинского района. Остается надеяться, что авторы этих материалов просто использовали имя Уполномоченного, поскольку во вчерашнем информационном массиве в интернете преобладали сведения, не соответствующие действительности. И это - самая мягкая формулировка, которую приходится использовать для соблюдения приличий.

Итак, что было неправдой в материалах о конфликте? Во-первых, информация о массовом погроме. Не было никаких сотен разъяренных погромщиков. Количество участников драки со стороны местных жителей было на порядок меньше. Во-вторых, информация о бездействии милиции. Кубанская милиция остановила толпу, которая действительно рвалась на территорию лагеря. В-третьих, информация о том, что среди пострадавших - только "дети" из Чечни. Двое первых пострадавших - кубанцы, одному из них было нанесено ножевое ранение. В-четвертых, информация о причине конфликта, которой якобы стало агрессивное поведение одного из сотрудников лагеря по отношению к выходцам из Чеченской Республики.

Следствие уже разбирается в том, что в действительности произошло в лагере "Дон". Но уже сегодня нужно сказать о том, чего категорически нельзя допустить. Недопустимы безответственные заявления официальных должностных лиц, тем более основанные на словах одной из сторон конфликта. Недопустимы безадресные обвинения, в частности, по отношению ко всей милиции Кубани.

К сожалению, произошедший на днях конфликт не был первым в ряду похожих событий. Совершенные в лагере "Дон" преступления в очередной раз заставили вспомнить об острых вопросах, которые ранее остались без ответов. Кто и как занимается воспитанием подростков из Чеченской Республики, которые большими группами выезжают в другие регионы России? Кто и как отбирает и инструктирует подростков, выезжающих за пределы ЧР? Кто и как проверят отсутствие у них ножей и других возможных орудий преступления?

Вчера в информационном шуме о событиях в лагере "Дон" много говорилось о создании специальной комиссии. Уверен, что она нужна. В первую очередь для того, чтобы провести работу на территории Чеченской Республики, в ее образовательных учреждениях, спортивных школах и, наконец, получить ответы на эти вопросы. А затем - принять самые жесткие меры для недопущения таких преступлений в будущем".
 
 
Если ГУВД кубанское не открестится от такой заявы, они вообще будут красавцы и молодцы. Правильно расставлены акценты, вежливо послали на хрен чеченскую верхушку... красавцы короче.
Tags: лагерьдон
Subscribe

  • Про лагерь "Дон" в очередной раз

    Мне ситуация с лагерем кстати кой-чего напомнила. Начало 2000-х, я и еще двое товарищей пошли играть в бильярд, взяли стол русского на три часа.…

  • Вроде бы очевидец пишет:

    а то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был…

  • Не ведитесь - 2desk.ru чисто мошенники

    Есть такое, типа безопасная сделка для фрилансера. Моя глупость, не загуглил куда посылают - в свой плюс, когда платил - переброс на фл.ру, самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments