Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

Categories:

Вопрос - ответ

Уже второй год, я отвечаю на острые вопросы касающиеся деятельности московского Фонда "Город без наркотиков", любой человек может задать вопрос и получить мой ответ. Ознакомиться с ранними ответами можно на нашем сайте. Мы стараемся быть открытыми, вот и сейчас мне задали вопросы - вот и ответы

1) Аналогично, зачем вы всячески и многократно провоцируете Викторию, всячески раскручиваете тему и т.д? Если даже уверены, что все сказанное ей неправда, ну сказали раз и занялись своим делом... как "РуМол" вообще вас касается-то?


Скандал надо сказать никогда не мешал нам заниматься своим делом, из последнего - задержание торговца ЛСД около м. Алексеевская*, задержали таджика на юго-западе Москвы**, поймали курьера со 100 гр. гашиша в Одинцовском районе Подмосковья, "снесли" таджика который вез цыганам 700 гр. героина, продолжаем заниматься аптечной проблематикой о чем говорит официальный документ из ФСКН - вот к примеру запись скрытой камерой в одной из аптек***. Позавчера к примеру выдвигались на место, где неожиданно зашкалило количество передозов.
Так же мы отслеживаем судьбу уголовных дел вплоть до судебного приговора, вот к примеру небольшой отчет по ряду задержанных нами.

Мы не просто уверены, мы точно знаем что Виктория Неверова откровенно лжет - никакихх таджиков она со своими товарищами не задерживала. Более того на той неделе таджиков при сбыте наркотиков не задерживали вообще.

РуНаркоМол и их действия нас не касаются и не волнуют, хотя как уже указывалось когда нам понадобилась публичная акция - мы использовали активистов РуНаркоМола. Так же смею уверить что политические взгляды данного движения никоим образом не являются поводом к тому скандалу что Вы наблюдаете - мы не оппозиционеры и к примеру в отличие от партнеров РуНаркоМола с Урала, не устраиваем наездов на действующую власть постоянно. Все дело в следующих вещах как бы кому не хотелось, Фонд "Город без наркотиков" в Москве это мы и с нами данное название ассоциируется, Виктория Неверова во-первых использовала аббревиатуру такую же и во-вторых использовала те же методы, что используем мы - разница только во вранье, она использует эти методы на словах устраивая вранье - мы реально ловим наркоторговцев. Занимаясь враньем на этом поприще - РуНаркоМол и Виктория Неверова подрывают доверие не только к себе, но и к нам - многие могут спутать нас.

При этом следует заметить, что Неверова соврав - сделала так, что барыги прекратят воспринимать общественное сопротивление наркоторговле всерьез. Да и не только барыги, но и правоохранительные органы - мы долго работали для того, чтобы наша информация воспринималась всерьез и по ней работали. То есть если мы приходим в правоохранительные органы и говорим что у нас есть возможность задержать барыгу, оперативная группа без лишних преперательств выдвигается с нами. То же самое касается работы против нечистоплотных аптек - наши обращения воспринимаются всерьез и по ним работают, потому что знают - информация 100% и Фонд будет добиваться того, чтобы ее реализовали в любом случае.Неверова когда соврала, дала повод не воспринимать общественное сопротивление всерьез в этом городе - при этом ведь не все сотрудники правоохранительных органов нас знают в лицо и представьте себе ситуацию, что прочитав о несуществующем задержании они спроецируют вранье на нас и приедем мы в какой-нибудь отдел ФСКН, а там к нам отнесутся несерьезно и вообще скажут, дескать вы врете о задержания - вот врите в интернете, в настоящую работу не суйтесь. Оно нам надо? Не надо. Поэтому-то чтобы нас не ассоциировали с вралями как Неверова и не подрывалось доверие к общественному сопротивлению наркоторговли, мы вынуждены приковать внимание как можно большей части людей к этому вранью и таким образом дистанцироваться от него.

2) Как вы можете быть уверены, что операции с участием Виктории против наркоторговцев не было? Может у меня нет таких крутых знакомств в милиции, как у вас (это без сарказма замечание), но им (знакомым - не пешкам) не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть инфо Виктории. Утверждать категорически, что чего-то НЕ было всегда намного сложнее, чем то, что что-то было, не согласны?

Во-первых существуют сводки раскрытых преступлений - из которой ОРЧ (оперативно-розыскная часть) которая занимается наркотиками вычленяет все что касается нелегального оборота наркотиков (есть еще легальный, им занимается ФСКН и МинСоцРазв). Это надо сказать их обязанность - быть в курсе,в случае необходимости установить поступление наркотиков в регион, сравнить с похожими делами . Ну например установить лиц которые могли находиться в разработке и в случае если их уже поймали, прекратить разработку, передав собранный материал тем кто инициировал и ведет уголовное дело. Ну то есть поймали мы таджика Алишера - оказывается его уже давно разрабатывало УФСКН по г. Москве, поскольку его уже арестовали - разрабатывать его смысла более не было и материалы по нему наркополицейские передали в МУР и ГСУ при ГУВД, чтобы уже там постарались приобщить эти материалы к делу. Понятно почему сводки постоянно просматриваются?

Поэтому установить по сводкам - было ли задержание такого-то в такой-то день за такое-то преступление труда не составляет. Поэтому в случае с таджиком которого якобы чуть ли не собственноручно поймала Неверова - мы попросили посмотреть в сводках за неделю было ли такое задержание или нет. Сами представьте - мы не уточняли участвовал ли там РуНаркоМол, мы даже расширили временные рамки (ну а вдруг ошиблась Неверова на день-два, обожралась к примеру ЛСД и ошиблась?). Мы лишь поинтересовались было ли задержание гражданина Таджикистана при сбыте наркотиков за 4, 5, 6, 7, 8 мая - нам ответили, что за эти дни граждане Таджикистана при сбыте наркотиков не задерживались. Все!

Во-вторых то, что написала Виктория Неверова касательно этого псевдозадержания изначально наводило на мысли следующего характера - писавший не знает вообще о борьбе с наркоторговлей ничего, не знает законов, никогда не участвовала в задержаниях. Написана была реально чушь. К примеру о Воване - которого направили в реабилитационный центр, который сделал добровольную выдачу наркотиков и которго будут судить по 228.1, у которого была произведена контрольная закупка героина. Если была произведена контрольная закупка - значит никакой 228.1 там быть не может, там 228.2 и ни о каком реабилитационном центре речи быть так же не может, ему должна быть избрана мера пресечения. Если же он добровольно выдал наркотик - то ни о какой 228.1 речи быть не может, лицо добровольно выдавшее от ответственности полностью освобождается, хоть килограмм, хоть тонну добровольно выдавай - на тебя не заведут уголовное дело. Вот исходя из таких моментов мы усомнились в правдивости написанного и проверили оное, как мы и предпологали никакого таджика не задерживали.

3) Вы неоднократно утверждали, что Евгений Ройзман оболгал Ивана Федорея, однако никогда не приводили никаких серьезных мотивов, каковы они? Только не надо всяких песен про "зависть независимости" и т.д., Ок?

Я начну издалека, чтобы опять-таки было понятно - представьте себе империю которая ведет войну, тратит средства и бросает своих воинов на смерть. Представили? Почему руководство империи начало войну? Завоевание ресурсов, новых территорий, защита своих границ путем ослабления соседа и т.п. - такие ответы первым делом приходят на ум. Империя ацтеков воевала, чтобы приносить жертвы из пленных врагов - это показано в фильме Мэла Гибсона например. То есть мотив который выглядит совершенно нерациональным для нас с вами, может оказатьcя вполне обычным для других людей. Ну так вот - к сожалению я не могу залезть в голову к нашим оппонентам и узнать точно какими мотивами они руководствовались обалгивая нас и меня в частности. Я могу лишь догадываться.

Ну давайте посмотрим - кто такой Евгений Ройзман? Я в шутку ввел обозначение которое как мне кажется наиболее полно характеризует его - борец с наркотиками всея Руси. То есть его популярность и влияние строится вокруг борьбы с наркотиками, это скажем так его ноу-хау. Например жители Москвы и других городов жертвуют свои деньги именно для его фонда - хотя по логике вещей, например питерцы жертвуя деньги ему не получают для себя и своих близких благодаря ему безопасности. Не перекрывает он поток который идет куда-либо, кроме Екатеринбурга. Появляются ряд организация в других городах - если не брать города Свердловской области кои по сути тот же фонд, то таких городов всего два Москва и Иркутск. При этом что такое Москва - это центр страны, появление его фонда тут дает ему возможность говорить о том, что его дело работает по всей стране. Так? При этом расширение географии подконтрольных ему фондов, естественно повышает и политическое влияние, и материальные вливания. По последним - так и вышло, некоторые серьезные люди и организации услышав про отрытие в Москве - решили помочь финансово. При этом опять-таки деньги поступающие контролирует сам борец всея Руси и распределяет их так же он.

Теперь посмотрим далее - если московский Фонд объявит что он отныне является самостоятельной организацией и не связан более с уральским, что произойдет. Сразу же упадет значимость борца с наркотиками всея Руси - география вновь сужается до Свердловской области, тем паче иркутский фонд закрывается. Политическое влияние и материальные вливания сразу же уменьшаются, частично они перейдут к московскому самостоятельному Фонду, частично вообще прекратятся - без борца всея Руси московский Фонд так же теряет естественно. По ряду причин и из-за мелких разногласий я в сердцах как-то ляпнул, что московский Фонд прекратит сотрудничать с уральским и вообще подите прочь как говорится. После этого началась вся эта возня, сначала наши фондовцы стали обрабатываться по одному - попытка перетянуть ряд наших к себе и оставить московский Фонд подконтрольным, потом всевозможная клевета дошла до тех кто выделял деньги и они ясно что были приостановлены - замечу все это началось еще в конце марта. Тем не менее московский Фонд продолжает действовать и проводит даже в честь дня Победы мероприятия успешные по разгрому цыганских наркокланов. То есть всячески демонстрирует, что даже став самостоятельным - Фонд способен работать успешно и плодотворно.

После прошествия практически двух месяцев и увидев что фондовцы на уральскую сторону не горят переходить, Фонд действует успешно - проводится массированный вброс (достаточно посмотреть как борец всея Руси и те кто работает с ним синхронно выложили тексты, поставив перехлестные ссылки и моментом потянули себя в Топ) известной клеветы - цель подорвать возможности московского Фонда, лишив его сторонников и лишить последних финансовых поступлений извне. Одновременно постараться выкинуть из движения тех кто за самостоятельность Фонда - восстановив контроль над ним. Если бы удалось подорвать доверие ко мне фондовцев и перетянуть на свою сторону, у борца всея Руси вновь появился московский Фонд - что означало бы восстановление политических очков и финансовых потоков. Это моя версия во всяком случае.

Обставлено все было следующим образом - в начале апреля финансирование было прекращено, его восстановление было поставлено в зависимость от двух вещей - я должен был передать официально управление Фонда в руки проуральского человека и поехать пожить на Урал (убрать меня из Москвы то есть). Ни одно из этих требований не было приемлимо - тк передать управление Фондом я собирался лишь своему человеку - которому сейчас пытаются за это мстить надо сказать, да и уехать из Москвы, даже если бы очень хотел - я не мог по очень серьезным семейным обстоятельствам. На последней нашей встрече Ройзман выразил лишь сомнение в том в чем впоследствии он меня обвинил - дескать я должен снять эти вопросы, передав управление - финансирование тогда восстановиться. Вот и все.

Да и напоследок, если Вы считаете что борцом всея Руси когда он затеял этот скандал двигало желание правды, то разочарую Вас -один из основателей уральского фонда, ближайший сподвижник борца всея Руси - уже несколько лет не вылазит из нарколечебниц. Об этом Вы не найдете в журналах уральских фондовцев ни единого упоминания, как и на их сайтах. Вот такое стремление к правде выборочное. Скандал был инсценирован чтобы банально вырвать из моих рук управление Фондом и не более того.

зы: прошу прощения, что достаточно пространно расписал ответы - но думаю так будет понятнее.

* на т.н. марках кол-во ЛСД оказалось исчезающе мало, по всей видимости марки "выдохлись", дело переквалифицировали на 159 ст. УК РФ
** скандальное дело вышло, он сбежал из отделения - тем не менее дело то возбуждено, наркотики изъяты, проводится проверка как он смог сбежать
*** в реальности запись сделана телефоном скрыто, тк к сожалению камеры в распоряжении Фонда нет.
Tags: cwd, Фонд, неверова, ройзман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments