Иван (neirolog) wrote,
Иван
neirolog

О нелегальном такси:

Перепощу полностью запись katranka :
-------------



Я ведь не скрываю, что иногда бомблю. И не считаю это зазорным, (не на панели же стою!), мне не до жиру, мне троих детей кормить надо.
Но, в отличии от хачиков на развалюхах, я выезжаю на заработки не часто, тогда, когда совсем уже прижмёт и деньги (даже небольшие) нужны срочно. Ведь мне "бомбить" совершенно невыгодно: я легально оплачиваю и страховку, и техосмотр, и плановое техобслуживание на гарантийном сервисе делаю каждые 10 тыс. километров, и резину своевременно меняю, и на мойку езжу по мере необходимости, и заправляю машинку 95-ым "алтимейтом". Т.е. содержание машины мне обходится "в копеечку" в отличии от тех, кто возит пассажиров на развалюхах. К тому же, для пассажирок (а я стараюсь именно девушек подвозить) у меня в машине на выбор всегда много разной музыки, жевательной резинки (некоторых девушек ведь может укачивать), и даже минеральной или газированной воды предложу из личных запасов, и детское авто-кресло всегда с собой, и пахнет у меня в машине приятно, и кондиционер есть, и сама я не хамка, не маньячка - домогаться до пассажирок не стану. Вы у хачиков видели такой сервис? Я никогда не ломлю цену, обычно соглашаясь на ту сумму, которую мне предлагают, а если у девушки денег нет, то я ее и бесплатно довезу (хотя бы до метро, если оно еще работает), особенно, если ночь или непогода - не бросать же ее одну на улице, мало ли, что с ней случиться может? А какие мысли возникнут у большинства владельцев развалюх, при виде голосующей совершенно одинокой девушки? Её ж увози куда хочешь - даже номер его а/м никто не увидит и не запомнит на пустой тёмной улице...
Я когда езжу и вижу, какие колымаги, визжа тормозами, меня подрезают, чтобы быстрее к вытянутой руке подрулить, то не перестаю удивляться: как не же страшно людям, (особенно девушкам!), садиться в эти ржавые железяки к кавказцам или в неместные машины? Несколько лет назад мою хорошую знакомую нашли в колодце убитой. Это случилось после того, как подружки посадили эту девушку в "такси". Номер (немосковский), марка и цвет машины подружки записали, но убийцу (не кавказца!) после долгих поисков так и не нашли. По словам милиции, он убил еще кого-то в течении следующих нескольких недель, а потом, продав машину (которую накануне сам купил где-то в Самаре по доверенности), скрылся. Конечно, маньяк мог быть и москвичом, но тогда шансы найти его быстро - увеличились бы в разы, даже если бы убийца управлял а/м по доверенности.
Ну, пропустите же Вы пару развалюх и подъедет, непременно, легальное такси или же частная, но нормальная чистая машина с адекватным местным водителем. Многие водители, работающие, например, персональщиками на хороших и дорогих а/м, так подрабатывают или даже просто бесплатно подвозят, если девушка понравится или ехать ему одному скучно. Не садитесь Вы к этим хачикам и в машины с неместными номерами! Уважайте и берегите себя!
------------------------------------------------------------------

Думаю неплохо вообще этот текст перепостить всем - русская женщина, многодетная мать, а не какие-то мифические скинхеды, говорит о проблеме.
Tags: разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal