?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с 25-летием начала падения СССР, в блогах творится невообразимый гвалт. Хотя казалось бы, все просто – налицо разграбление накопленного и точка, потери страны превышают потери во 2-й мировой почти. Можно взглянуть на другие страны, которые не понесли таких потерь, потом что в отличие от нас они в спокойном режиме адаптировались к новым реалиям, переходили на другие экономические рельсы. Можно сколько угодно не любить например Польшу, но посмотрите на продолжительность жизни у них и у нас, в динамике – они не полетели вниз с головой. Почему? И там все это наслаивается одно на другое, как можно радоваться что вас обокрали, поубивали кучу родственников я не пойму. А потом еще вешать лапшу на уши, ну например “красивый” пост:

  • Когда старая, историческая Россия уходила в слив мировой истории - а это 1917-1922 года плюс-минус - то в ней нашлось некоторое количество людей, пожелавших "упереться".

К уходу старой, этой самой исторической России, она же Российская империя как раз и приложили руку лидеры тех, кто пожелал упереться. Корнилов лично арестовывал императрицу, щеголяя в красном банте. Алексеев тоже на фронте не сильно упирался… Никто эту самую Россию историческую реально не поддержал, она канула в лету. При минимальном сопротивлении в принципе, как-то так. Упереться же решили действительно по разным причинам, но никакого отношения к старой России это не имело, было столкновение называемое все против всех. Ровно такой же парад суверенитетов произошел.

  • Но люди что-то сделали, местами даже дали жару красно-коричневым зомби.

Каким там зомби, неведомо. Банальное упрощение, глупо считать людей победивших в гражданке зомби уж точно.

  • Но вот когда сдыхал СовДеп, то внезапно выяснилось, что защищать его в буквальном смысле некому. Никто из 18-миллионной партии коммуниздов не стал на защиту СССР.

Ну как не встал, ГКЧП… Впоследствии 1993 г. тоже косвенно. Разница с падением империи лишь в одном, глава государства не был смещен, а наоборот помогал уничтожать свое государство. Общеизвестно что армия колебалась и займи Горбачев хоть на йоту более жесткую позицию, СССР бы существовал еще какое-то время. Но повторяюсь, вопрос же не в падении СССР, не по плачу о сильной державе. А о том, что нас тупо развели и ограбили… А вот авторы текста тому еще умудряются злорадствовать… Под каким соусом в очередной раз отбросили назад русский народ – будь то демократические реформы против замшелой монархии, будь то демократические реформы против никому не нужного коммунизма… Да будь то демократические реформы против путинской режима, в первую очередь все эти реформы должны и обязаны преумножить количество и качество жизни русского народа, а выходит все время наоборот. И подите по3,14здите обратное.

Ну и моя фаворитка на сегодня, как и обычно считающая, что она все знает:

Чтобы было понятно, борьба это не ударная техника во-первых, да и проигрывая в полтора раза в весе – 63 против явных поболее 90 кг и при том легкая это женщина, а тяжелый это мужчина. Априори мужчина сильнее, при том бывший спортсмен постоянно поддерживающий форму. Но для всезнаек такая легкая логическая задачка не входит в нужды всезнаек. Но я не о том даже, случайно наткнулся на бложик и там значится охаивается бесплатная советская медицина. Не знаю, как там насчет охаивания, а имеются следующие данные:

И еще раз к Польше возвращусь, которая так не разворовывали и к своему населению относились нормально, они в отличие от нас за 20 лет не просто восстановили что было при коммунистах, они спокойненько на 7-10 лет по разным источникам увеличили продолжительность жизни.

А вы радуйтесь, что вас ограбили, родственников убили… зато не совдеп блин.


Tags:

Recent Posts from This Journal

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel