?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера обедал с человеком поумнее моего, ну и зашел разговор за спайсы, диалог своими словами:
- Хочешь конспирологию вполне имеющую к реальности отношение?
- Ну давай
- Спайсы говоришь стали активно двигать барыги начиная в 2008 г.?
- Ну сложно сказать, как-то не отслеживал - но скорее да так будет правильнее и?
- Делают их в азиатских странах, то есть границу они пересекают?
- Да.
- В 2008 г., а скорее раньше довольно серьезная группа в Азии развернула производство этих самых JWH, неизвестно что у них вышло в соседних странах, но в России ситуация такова, что наводнив за пару лет рынок наркотиков своим продуктом, достав всех - продукт попал под запрет, но лишь его химическая формула, где изменив немного продолжили его протаскивать. Сейчас ситуация еще более плохая, чем было до того - благодаря скандалам, репортажам любой малолетний идиот знает что можно не рисковать с наркотиком, травой. А просто курить этот JWH, за которое ничего особо не будет - ну кроме косяков со здоровьем и психикой известных. Зато скандал и репортажи делали рекламу и делают... Самое интересное что в принципе изначально люди делавшие анализ сталкивались с тем что JWH разные по химической формуле, но все равно запретили лишь часть - остальное оставили в покое. Почему? Зачем?
Дальше смотри - вырастает поколение которое уже изначально курит спайс, а не траву - то есть их подсадили, молодых на конкретный наркотик, конкретных производителей - который судя по токсичности более сильно действует чем даже трава, мозги выносит навсегда зачастую. Сам знаешь что означает, рынок завоеван - на это дали и время, и доступность товара. Даже запрети это сейчас - вопрос останется с таможней уже смазанной видимо, с каналами поставки - ведь чтобы завести спайсы нужно как-то подмазать, при запрете цена чуть-чуть вырастет за счет этого, но поставки будут довольно долго регулярны - удерживая рынок за собой.
Одновременно с этим видно как государственная машина тормозит и не факт что без злого умысла, конечно речь не о руководителях, им это не особо надо. А вот какого-нибудь помощника или еще кого, кто перекладывает документы от одного руководителя другому где-то тоже подмазали, иначе чем объяснить позицию импотенции ФСКН которые утверждают что запретить не могут быстро.
- Делать то что?
- На самом деле как ни странно, надо требовать расширения полномочий ФСКН в плане запрета, чтобы у службы была функция как минимум вносить временно вещества которые не подлежат сертификации во временный список, до рассмотрения, иначе с JWH никто и никогда не справится.

зы: разговор просто записал чтобы не забыть, посмотрим что будет. 

Recent Posts from This Journal

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel