?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все 22 года назад, барыги просто поставили Филиппины на колени, у них были свои журналисты рассказывающие по-началу что наркотики не так уж и плохи (ничего не напоминает?), а если рассказывали об этом плохо – их убивали. Пришедший на пост мэр одного из городов, Давао, Дутерте начал пытаться изменить ситуацию – не колешься, получай деньги… Реально из бюджета города выделялись наркоманам которые прекратили употреблять деньги, всячески старались их социализировать. Помогло не сильно, в 2001 и 2002 г. мэр Давао, будущий президент, выступил в СМИ и назвал с десяток фамилий, главарей банд барыг… Странное стечение обстоятельств, каждый из названных был убит. Поднялся шум, все правозащитные организации горой встали на сторону барыг, особенно те кто спонсировался Соросом и Ко.

Из плюсов в его городе барыги перестали быть хозяевами положения, при появлении полиции они бежали, прятались, падали на колени, молили о пощаде. С ними прекратили цацкаться, любое неверное движение ты труп. В своем городе он низвел барыг до положения пустышек, никого, изгоев – а не элиты, как во всей стране. Недавно его избрали президентом, вновь были названы фамилии барыг уже по всей стране. Барыги решили взять реванш, они постарались начать войну со спецслужбами, но политика Дутерте такова что спецслужбы почувствовали что защищают свою землю, а не являются крысами. Барыги уже потеряли почти тысячу человек убитыми при попытке организовать хаос в стране.

Ps: стоит заметить, что Дутерте левых взглядов и скорее антиклерикал, во всяком случае католическую церковь не сильно жалует. Опять-таки местные епископы вечно ноют, что столь жесткие меры против барыг недопустимы. А мне кажется Дутерте ну все правильно делает, его избрали, он пообещал избирателям загнать барыг в их норы, очистить от криминала страну, он это пытается делать. В ООН его осуждают:

Recent Posts from This Journal

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel