?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажете зачем я это все публикую, к чему расследование - все виновные наказаны. Ну во-первых я на прошлых выходных просто как-то сел за документы, отсматривал видео и пытался сложить свое мнение. То есть как, я исходил из мнения что произошел подброс героина, как бы галактику не открыли - за то, что наркотики данная организация Ройзмана использует, я знал давно.Но когда дошел до сути, ситуация стала даже хуже, чем я представлял себе до того. Во-вторых я считаю, что таким как Ройзман, не место в политике и данный пост в итоге подхватят, когда надо, как и виртуальное расследование по делу Кинева. Вообще многовато смертей, наркоты и уголовных дел для политика в принципе. В-третьих большинство ссылок, а если точнее прямых рячей зашито в видео. Из плохого я понял что дикция у меня ни к черту, но слушать можно)



Итак, в головах очарованных и даже таких ближних к Маленкину людей, как Бычков сложилось такое мнение. Маленкина осудили за "вытаскивание за волосы утопающих". Дело Татьяны Казанцевой и женского рехаба, за фальсификацию доказательств (типа пригласили понятым, а потом обвинили во всех тяжких, но типа ст. 228 сняли, потому уже победа). За часы "шпионские" (с часами я не стал разбираться, но эта статья несущественна на самом деле - штраф 50 тысяч). На самом деле по рехабу в итоге срок Маленкин не получил, апелляция данное обвинение сняла. Ну а теперь об остальном.

Если судить по блогу Ройзмана бравый Маленкин заборол, аж двух барыг и одного бегунка практически в одиночку, а глупые ДПСники напортачили и отвечает за все теперь, лишь Маленкин. Если судить по приговору сотрудники ДПС вместе с тремя фондовцами, включая Маленкина вломились в квартиру потенциального наркоторговца, обнесли оную больше, чем на 7 тысяч долларов, после чего доставили всех находящихся в квартире - Лобкаев, Вишняков хозяин квартиры и еще одного. в отдел ДПС. В отделе ДПС выяснилось, что Лобкаеву не подкинули на квартире героин, чтобы скрыть грабеж квартиры. Маленкин съездил за героином, который подбросил другой фондовец. В грабеже Маленкин не участвовал. Итог Маленкину 4 года, первому фондовцу Коле "Дикому" Рамазанову по 228, 161, 304 5 лет и втором Черенцову 5 лет (тут для меня загадка если честно, что за одну статью, что за три один срок), ДПСникам - 5 и 3,8 лет.

А теперь давайте разбираться:
1. Все эти "бегунок и барыга" Ройзмана с Маленкиным ничего не стоит. ДПС не ловит наркоторговцев, они могут лишь изъять наркотики - то есть барыга или для себя хрен установишь.
2. Как только до меня дошло что оформляли дпсники, я уже заподозрил нехорошее. Поясню, дпсники получили информацию о сбыте, поехали... О сбыте ага, а фондовцы подвязались. Но о том ниже. Вообще, чтобы было понятно, ДПСники получив такую даже информацию спокойно отдадут ее уголовке, палку они так и так срубят. Мы встречали пару гайцов которые хлопали барыг, да и они как бы с уголовным розыском это делали, хотели в оперативники переводится. К слову и те, как бы получили сложную судьбу.
3. Странно да, чтобы скрыть грабеж квартиры Вишнякова который и продал только что квартиру, героин подкинули Лобкаеву.
4. Оформили задержание конечно не на квартире, а где-то в другом месте. Причем ППСников знакомых приплели, типа двоих доставили ДПСники, а еще одного ППСники. Когда подняли биллинг все встало на места - ППСников вообще не было, как показали дальнейшие действия следственные они явно были в другом месте. А вот все фигуранты по биллингу тусовались, как раз в районе квартиры Вишнякова, откуда после отправились в ДПС.

Попробую смоделировать, в видео со схемами и ссылками. Итак, скорей всего очередной заехавший реабилитант в рехаб рассказал (насколько мне известно, Черенцов с Рамазановым базировались на Изоплите, в отличие от других оперативников - инфа полученная агентурным путем), что употребляющий наркотики Вишняков недавно продал квартиру, обладает серьезной суммой. Поступила команда работаем, если кто не в курсе Маленкин несколько не первое лицо в оперативной работе екат.Фонда был. Подтянули ДПСников знакомых, опять-таки первый ли раз? Скорей всего захват троицы им. Вишнякова произошел не в квартире, поясню почему - войти в квартиру не такая простая задача, а люди опытные - понимают, будет шум, будет вызов и все сорвется. Почему не обратились к операм:
а) думаю с такими не сильно умными опера умеющие считать комбинации не любят работать.
б) опера не согласились бы исполнять такую тупую комбинацию, даже если и были на примете нечестные. Слишком уязвимо.

Захватив троицу в лице Вишнякова, Лобкаева и третьего. По всей видимости поугрожав мукой в слюде - разводка известная, только в одном случае пугают наркоманов чтобы они закупились у барыги, во-втором случае вымогают деньги. Смысл в размахивании перед носом запаянным в прозрачную слюду для наглядности порошком, типа сча как подкинем (даже если УСБ задержит, там мука). Договорившись с Вишняковым выдвинулись на квартиру, тут к слову Маленкин покинул доблестную четверку борцов с наркоторговлей видимо. На квартире взяли деньги, еще что-то сверху - жадность известная тема. Заодно ошкурили на что-то Лобкаева, с третьим договорились об освидетельствовании на наркотики и штрафе официальном, ДПСникам палка то нужна. Доставив в отдел ДПС, Лобкаев то ли в отделе уперся, то ли в принципе был против чтобы его грабили или делали на нем палки - думаю второе. Загрузив Вишнякова мукой видимо и изъяв оную у него, а третьего оформив как за рулем в опьянении. Возник вопрос что делать с Лобкаевым (правильный ответ - ничего, но там же слишком не умные были). Решили сажать, у ДПСников нужного кол-ва наркотиков не нашлось - позвонили Маленкину, тот привез. Лобкаева загрузили уже героином, чуть-чуть больше особо крупного размера.

Небольшое отступление. Почему в моделировании именно Маленкину ушла такая роль. Ну во-первых он покидает перед квартирой четверку(возможно изначально уехал за героином и Лобкаева грузить собирались сразу же), а появляется лишь после доставки задержанных в отдел - установлено биллингом. Во-вторых до его появления понятыми выступали какие-то левые автолюбители, которые подтвердят на суде ничего противозаконного у Лобкаева не обнаруживали. В-третьих, давайте представим, что Маленкин случайно первый раз попал в то же место, где была квартира Вишнякова, ну бывает. Но потом врать, что его присласили одного (это все есть в видео) ДПСники и до того он ничего не знал. В-четвертых "Дюша" Кабанов прямым текстом признает, что Маленкин подкидывал. В-четвертых несмотря на довольно средние умственные способности, отнять у Маленкина опыт я не могу, и это главное. Приехав в ДПС, он отлично бы понял, что идет тупорылая обезъяна с отъемом денег. Но он в ней поучаствовал...

В итоге после этого, Маленкин и Дмитрий "Дикий" становятся "вторыми" понятыми у Лобкаева (Черенцов видимо умеет просчитывать оперативно и не вписывается в обезъяну). Кретинизм множился в геометрической прогрессии, спасало, что там не Москва. Тут бы ласты в течении недели бы всем скрутили. Ну на том действие закончилось, Лобкаев получил три года с небольшим - к слову гуманный суд там. Второй на котором ДПСники сделали палку по опьянению тоже как бы со штрафом. А чтоже с Вишняковым? А ничего, отскочил - это моя догадка что грузили его мукой. Но дело не в этом, сопоставьте - у Вишнякова уходят 7 тысяч зеленых и одновременно он единственный кто не пострадал от закона, понимаете? Странное совпадение, я таких совпадений знаю кучу и единственное отличие, что любители делать такие совпадения не бьют себя в грудь, не называют себя великими войнами со всемирным злом, а помалкивают о том.

Дальше тоже моделирование, Все дела, тем более в которых в отделе ДПС за пару часов одни и те же люди оформляют трех наркоманов по 228 причем ДПСники, а не опера (ряд оперативников имеют полномочия оформлять задержания в любом отделе МВД), причем один как-то странно обретает свободу будучи уже обоими ногами за решеткой, попадают в УСБ. Автоматом, но конечно попадают они не сразу, да и бюрократию никто не отменял. Теперь прочтите или посмотрите ролик, представьте себя на месте оперативника УСБ, красная тряпка для быка это дело. На деле ставится галочка, проводятся оперативные мероприятия. Если точнее в тамошний отдел А приходит запрос, установить судьбу задержанных. Ехать к Вишнякову? А что от него, получить заявление, что он отдал деньги за свободу - их слово против его, бестолково, даже при условии биллингов - ущерб не доказуем, Вишнякову не наносили доказуемый. Кому нанесли? Лобкаеву, он три года с небольшим от звонка до звонка - ущерб, лишили свободы. Но Лобкаев, тогда в 2010 (а события с захватом конец 2009) на зоне, понимаю что вы скажете - "да какая проблема, съездили бы". Но это не помощь Лобкаеву, это Система - Система увидела преступление, аккуратно подшила папочку и оповестила инспектора по надзору или кто там сейчас, сообщить, как Лобкаев освободится.

Когда Лобкаев освободился в начале 2013 в кабинете инспектора по надзору, его ждал не только хозяин кабинета, но и опер УСБ. Разговор закончился получением заявления о подбросе наркотиков, заодно и всю подоплеку аккуратно намотали на ус. Около подъезда Вишнякова остановили двое, посадили в машину, отвезли в управление. Показали показания и заявление Лобкаева, вежливо попросили написать и свое, заодно намекнув о разных вариантах ситуации. Того показания Вишнякова с Лобкаевым, вместе с биллингом были подшиты и переданы следователю, который начал дело.

Были задержан ДПСники и отпущены под подписку, сначала один фондовец к слову с героином(версии что ему подкинули не выдвигал, одновременно не наркопотребитель), потом второй. Фондовец второй, Черенцов, как я понимаю - вину признал частично, по грабежу правда просил переквалифицировать на кражу. Что довольно интересно, СМИ уральские аккуратно игнорировали данный момент - не освещая, что Черенцов признавал вину "плохо слышно, выступает Черенцов", так писали крупнейшие СМИ. Таким образом в суд ушло дело подкрепленное показаниями Вишнякова, Лобкаева - подброс и грабеж, показаниями Черенцова - "были на квартире, забрали деньги и ценности, потом поехали в ДПС" (Черенцов не участвовал в оформлении и ему вменили лишь грабеж), показания первых понятых при досмотре Лобкаева, биллинг движения телефонов фигурантов. Железно на самом деле, правда мою модель доказывать на порядок сложнее поэтому упростили в грабеж и подброс наркотиков.

Ну и пожалуй все, примерно тоже самое в видео, подведу итоги:
- от истории, до того как УУР Сверд.обл. раскрутил и суд осудил, уже пованивало. Это отлично должен был понимать Ройзман и другие, которые за версту должны чуять подобные обезъяны.
- хочется предположить, что высасывать деньги из наркозависимых это не случайный эпизод, а дела поставленные на поток. См. видео, там еще парочка есть - приехали с вневедомственной охраной обыск проводить, ага.
ps: По сути это и называется "крышеванием", отпустить барыгу за деньги... Посмотрите обязательно.
pss: зная наши отношения, я мог бы написать злее и даже приврать, но не буду. Вот вся правда, как есть.

Recent Posts from This Journal

  • Стрелков, Навальный, Ройзман

    По дебатам, ну как бы Стрелков этой герой, не очень умный в обычной жизни, но герой. Навальный это... херня. Как ни странно, но Стрелков будучи не…

  • #ЛевПротив, разворованные президентские гранты

    Мне вообще не нравится данная назовем ее так организация, дело не в целях и даже не в том, как эти цели достигаются, хотя тоже не очень-то.

  • Про завтрашний митинг

    Как видите по скриншотику, митинг то купленный, ага... То что у чувака 30 проституток работает, а еще 2000 потенциальных есть в твиттере, это ок.…

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel